Parepare, 20 Februari 2025 — Humaira Qurrata Aini, seorang atlet catur muda berbakat dari Parepare, telah meraih prestasi gemilang dengan memenangkan medali emas dalam Kejuaraan Provinsi (Kejuprov) Catur Sulawesi Selatan (Sulsel) 2025. Kejuaraan ini diadakan di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Parepare dari tanggal 14 hingga 16 Februari 2025. Humaira, yang juga merupakan siswa dan Ketua Osis SMA Negeri 1 Kota Parepare, kini akan mewakili Sulsel di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur di Mamuju, Sulawesi Barat, pada bulan Juli 2025.
Keberhasilan Humaira dalam kejuaraan ini bukan hanya mencerminkan bakat dan dedikasinya terhadap olahraga catur, tetapi juga menunjukkan dukungan yang kuat dari komunitas dan pelatihnya. Dalam persiapan menuju Kejurnas, Humaira akan mendapatkan bimbingan intensif dari pelatih senior dan mengikuti berbagai pertandingan latihan untuk memantapkan strateginya.
Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kota Parepare, Kamaluddin Kadir, mengucapkan selamat kepada para atlet yang berhasil meraih juara dan mengapresiasi panitia yang sukses menyelenggarakan Kejuprov Catur Sulsel. Kamaluddin juga menyampaikan terima kasih kepada para atlet catur Parepare yang telah berjuang di kejuaraan ini, terutama kepada Humaira yang sukses mempersembahkan medali emas. Ia berharap prestasi Humaira ini dapat menjadi inspirasi bagi atlet muda lainnya di Parepare untuk terus mengembangkan bakat dan meraih prestasi di tingkat nasional maupun internasional.
Dengan dukungan dari keluarga, sekolah, dan komunitas catur Parepare, Humaira bertekad untuk memberikan penampilan terbaiknya di Kejurnas nanti. Keberhasilannya di Kejuprov ini merupakan langkah awal yang sangat positif menuju cita-cita besarnya untuk menjadi Grandmaster catur di masa depan (Sumber — Parepos —)