Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2020

Penerimaan Peserta Didik Baru
SMA Negeri 1 Parepare Kota Parepare Sulawesi Selatan

Jalur Pendaftaran

Berdasarkan Pedoman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2020, Kami membuka jadwal kegiatan PPDB SMA Negeri 1 Parepare melalui beberapa Jalur Pendaftaran sebagai berikut:

Afirmasi

Seleksi Calon Peserta Didik Pemilik  Kartu Program Keluarga Harapan (PKH) dan keikutsertaan dalam  penanganan keluarga tidak mampu Pemerintah Pusat dan daerah yang dibuktikan dengan Dokumen yang SAH

Prestasi Non Akademik

Seleksi Calon Peserta Didik Berprestasi Non Akademik di buktikan dengan Piala, Sertifikat juara Kabupaten, Provinsi, Nasional dan Internasional. atau Hafal Al-Quran minimal 5 Juz dan prestasi keagamaan lainya yang disahkan kantor kementrian dan lembaga keagamaan.

Prestasi Akademik

Seleksi Calon Peserta Jalur Prestasi Akademik yang dibuktikan dengan nilai raport selama mengikuti  pembelajaran SMP atau Sederajat

Mutasi

Seleksi Calon Peserta Didik yang orang tuanya berpindah domisili atau mutasi kerja yang dibuktikan dengan Dokumen Sah Mutasi dari Instansi terkait

Zonasi

Seleksi berdasarkan Domisili yang masuk dalam zonasi sekolah didasarkan alamat di kartu keluarga (KK) yang berlaku minimal satu tahun terakhir atau surat keterangan dari rt/rw atau perjabat yang berwenang dan pengukuran menggunakan teknologi informasi. *memilih 3 Sekolah Terdekat

Download Juknis disini

Jadwal Pendaftaran

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020 secara Otomatis akan dapat di proses dan di akses pada Tanggal yang telah di tentukan di bawah ini.

Non Zonasi

Afirmasi

Mutasi

Prestasi Non Akademik

Prestasi Akademik

Tanggal 22- 26 Juni

Tanggal 29 Juli – 03 Juli 2020

Syarat Pendaftaran

Untuk mengikuti Proses Penerimaan Calon Peserta Didik Baru SMA Negeri 1 Parepare, silahkan persiapkan terlebih dahulu syarat-srayat sesuai dengan Jalur Penerimaan yang akan Anda ikuti.

Portal dan Prasyarat Khusus Jalur Zonasi

29 – 03
Juni – Juli 2020

• Kartu Keluarga / SK. Domisili