Selamat Datang....!

PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah)

IMG 3751

SMAN 1 PAREPARE - Telah dilaksanakan kegiatan sekolah yaitu PLS (pengenalan lingkungan sekolah) yang dimana PLS tersebut berbeda dari pengenalan lingkungan sekolah sebelumnya . Senin 18 Juli 2016 Drs.Ermin dalam upacara bendera membuka kegiatan PLS tersebut sekaligus memberi arahan kepada siswa-siswi SMAN 1 Parepare,guru-guru sebagai pendamping setiap gugus yang ada juga memberikan arahan kepada siswa dan pengurus osis sebagai asisten pendamping gugus ikut serta memberi arahan.Kegiatan PLS SMAN 1 Parepare berlangsung selama tiga hari (Senin,Selasa,Rabu).

PLS merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah guna menyambut kedatangan para peserta didik baru,adapun tujuan dari pelaksaan PLS ini,yaitu:

• mengenali potensi diri siswa baru;
  • membantu siswa baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah dan sekitarnya, antara lain terhadap aspek keamanan, fasilitas umum, dan sarana prasarana sekolah;
  • menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai siswa baru;
  • mengembangkan interaksi positif antarsiswa dan warga sekolah lainnya;
  • menumbuhkan perilaku positif antara lain kejujuran, kemandirian, sikap saling menghargai, menghormati keanekaragaman dan persatuan, kedisplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja, dan semangat gotong royong.

LikeBox

Pengunjung

You are here: Home Berita PLS (Pengenalan Lingkungan Sekolah)